Курт Кобейн оставил неизгладимый след в истории музыки и человечества в целом. Несмотря на то, что с самого детства он хотел быть представителем некоммерческой рок-сцены, его группа стала невероятно популярной. Курта называли голосом поколения, но ему не нравилась слава, он никогда не стремился к ней и не хотел ее.

Его уникальный и запоминающийся стиль исполнения стал ориентиром для многих других музыкантов. Курт Кобейн всегда пытался создать что-то уникальное, это касалось как музыки, так и стихов, которые он писал и иногда превращал в песни.

Первый альбом группы «Bleach» был принят без особого ажиотажа, но затем «Nevermind» побил все рекорды, а сингл «Smells Like Teen Spirit» надолго занял первые позиции рейтингов и стал визитной карточкой группы Nirvana.

У Курта Кобейна всегда были собственные взгляды на многие вещи, и он иногда делился ими в интервью. Вот некоторые цитаты, наиболее ярко характеризующие его как человека.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

14

15

За свою короткую жизнь Курт Кобейн сумел стать по-настоящему культовой личностью. В этих цитатах можно проследить его взгляды на жизнь, смерть, музыку, работу, славу и многое другое.

Оставьте ваш комментарий

комментариев

Close