К 30 годам я научилась тыкать мужчин носом в их вранье, как котят в мокрую лужу. Особенно это касается завышенных мужских требований: не старше, не толще, без детей, без котов, без проблем. Раньше я с ужасом думала, что они говорят правду. Но год за годом жизнь ставит их на место. Вот пример…

Весна – это время срывов, суицидов и секса. Весной весьма велика вероятность, что кто-то из друзей забежит к тебе с бутылочкой беленькой, с горящими глазами и душой, полной любви. Так случается и у нас. Вчера прибегал наш друг, нежный и разомлевший, как первый подснежник.

По нему сразу было видно – влюблен, душа полна ей по краев, одно неловкое движение – и не удержит, расплещет.

Любовь струилась у него из глаз, текла изо рта в звуках, мыслях, словах. Любовь рвалась наружу.

Очень легко, знаете ли, отличить влюбленного человека от того состояния души, которое называется: «нашел себе кого-то, и втихаря пользует». Так вот, я вам клянусь, что это была именно любовь.

Мы уселись на кухне, выпили по рюмочке, выпили по второй, и раскрыли свои уши и сердца для его любви. Раз уж она все равно просилась наружу.

Любовь оказалась взрослой разведенной женщиной, на несколько лет старше, не лишенной красоты, но также проблем и детей.

Вы скажете: ну, а что такого? Нормальное явление, с кем не бывало. Подумаешь!

Но тут я, отложив соленый огурец и отчаянно жестикулируя, начну вам рассказывать его историю. Этот коварный тип гражданской наружности несколько лет полоскал нам мозги своими требованиями к дамам. Девочку он хотел непременно выше 180 см, меньше 50 кг, не старше 23 лет, и уж точно, чтобы она не была в разводе. О детях мы даже и не говорили!

С кем только его не предлагали познакомить — все были не те. Не дотягивали. Или, наоборот, перевешивали. Не умещались в прокрустово ложе идеала. И тут такой пассаж!

Я, конечно, хотела напомнить ему о тех требованиях, которые он транслировал на наши бедные головы последние несколько лет. Хотела, и… подавилась томатным соком. Поняла – это знак. Человека надо понять, простить и выслушать. А про накипевшее – молчать. Молчать потому, что любовь очень тонкая материя.

Мы можем контролировать в своей жизни многое: цвет обивки дивана, породу заведенного кота, уровень физической нагрузки и ежедневный рацион. Но мы не можем контролировать любовь, как бы ни хорохорились. Любовь не продают, не достают по блату, не отпускают по рецепту. Поэтому мы не можем знать точно, какой она будет. Любовь просто приходит, и все. Приходит к толстым и к худым, к свободным и к разведенным. Даже к женатым иногда приходит, но не будем об этом. Почему так? Я не могу сказать точно.

Я могу, конечно, поделиться своими мыслями на этот счет. Сказать, что с моей точки зрения любовь – частичка прекрасного божественного замысла, объединяющего все живое. Поэтому нам никогда не разложить ее на составляющие, не спрогнозировать, не угадать ее приход своим жалким человеческим умишком.

Я могу сказать, что все попытки предъявлять к любви требования – смешны. Что мужчины годами твердят, что женятся на принцессах, а влюбляются в своих обычных земных подруг. Потом приходят с полной душой, с любовью, льющейся из глаз, нежные и беззащитные, как котята. Пьют водку и говорят о любви. Я могла бы сказать вам это, но вы решите, что я уже слишком пьяна, и мне все это только кажется.

А я… я не буду вас переубеждать. Потом поймете сами!

Мне очень смешно, когда мужчина ставит условие: разведенок не предлагать. А вам?

Оставьте ваш комментарий

комментариев

Close