В наших квартирах воздух бывает гораздо загрязнённее, чем на улице. Пластиковая мебель, линолеум, бытовая техника, обои, краска и многое другое выделяет в воздух в помещении различные ядовитые соединения, такие как фенол, бензол, формальдегид, угарный и углекислый газ, оксиды аммиака и азота. Поэтому крайне важно обеспечить очистку воздуха любыми возможными средствами. Перед вами — семь комнатных растений, которые лучше всего справятся с очисткой воздуха в помещении:

1. Шеффлера (Schéfflera) буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.

3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клей и мебель из ДСП.

4. Хлорофитум (Chlorophytum) весьма результативно улавливает выхлопные газы. Поэтому это растение просто необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже.

5. Хамедорея изящная (Chamaedorea elegans) активно увлажняет воздух и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой.

6 и 7. Плющ (Hedera helix) и Фикус Бенджамина (Ficus benjamina) — рекордсмены по очистке воздуха. Они абсорбируют массу ядовитых веществ, в том числе формальдегид, бензол и аммиак. Фикус, как магнит, притягивает к себе пыль.

Оставьте ваш комментарий

комментариев

Close