Эксцентричные японцы не устают удивлять весь мир своими причудливыми выходками. Сегодня вряд ли кого-то поразишь полетом в космос, поэтому японцы ошарашывают окружающих просто на пустом месте. Однажды незауряядный американский фотограф Вон Ким во время перебывания в Стране восходящего солнца наткнулся на ряд не похожих на другие домов. Это были очень популярные в Японии капсульные отели. Крохотные комнатки напомнили Вон Киму жилища сказочных лилипутов. Он был бы сам не свой, если бы не задокументировал это.

Вон Ким создал впечатляющий фотопроект и показал жизнь японцев изнутри в малюченьких комнатках 4×4, где ни пройти ни проехать. А ты всё еще жалуешься на свою маленькую хрущовку?

Глядя на эти снимки, ты сразу ощущаешь резкий контраст с урбанистической жизнью многолюдного Токио.

1

Однако эти отели — спасательный круг для тех, кто хочет снять жилье дешево на неопредиленный срок.

2

Когда-то это был этаж офисного здания. Позже здесь установили перегородки из фанеры и сделали из всего этого отель.

3

Снимки снимками, но чтобы сделать фотопроект более реалистичным, Ким решил на собственной шкуре проверить, каково это — жить (или существовать) в комнатке из фанеры без окон и без дверей. Фотограф на месяц снял себе номер в капсульном отеле.

4

За всё это время он сумел найти общий язык со всеми соседями и с их позволения запечатлел скудные условия проживания на камеру.

5

Жители капсульного отеля всеми силами пытаются вместить весь свой быт в столь узкое пространство.

6

В доме одних даже при таких условиях царит порядок.

7

8

9

10

11

Другие же живут среди сплошного хаоса и беспорядка.

12

Что ни говори, а японцы — еще те чудаки. Что привело сюда этих странников: нужда или бешенный ритм жизни города? Ясно одно — с этими маленькими узкоглазыми людишками не соскучишься. Можешь спать спокойно, у японцев есть для тебя еще много интересного. Поделись этим постом со своими друзьями.

Оставьте ваш комментарий

комментариев

Close